What's new

Site français dédié au kava - New French kava blog : KAVALOGUE

kl.Kavalogue

Kava Curious
Article en français plus complet ci-dessous...

Dear all,

My girlfriend and me recently discovered Kava and are really interrested in.
Since there is very few informations and websites in French, we decided to create a blog about Kava, for the 250 millions of French speaking people around the world (but we mainly target Belgium and France).
We created the Kavalogue blog ( http://kavalogue.wordpress.com ) and the Kavagora forum ( http://kavagora.forumavie.com/ , read also http://kavalounge.yuku.com/topic/340/Forum-fran-ais-relatif-au-kava-New-French-kava-forum ) and made links to Kavasseur & Kavalounge.
As well as Kavasseur, we wish to make reviews of various kava products, and Kavasseur's blog inspired us.
For example, the name :
Kavasseur is a blend of kava and "connoisseur" (in French : connAisseur), "a person who has a great deal of knowledge about the fine arts, cuisines, or an expert judge in matters of taste".
Kavalogue comes from kava and the French suffix "-logue" : "a man who study/is an expert of a specific domain". (A man who works in geology is "un [one] geologue" in French... un psychologue, un gynecologue, un musicologue, un cancerologue, un ethnologue, un meteorologue...). An English website about French "x-logue" : "student, scholar in a specific field".
We will also collect scientific papers about kava and other important news.
We both are "scientists", as we studied agronomy, but the Kavalogue blog isn't a professionnal site, it's just "for the fun".
We don't have any relationships, money interrest or other links with kava producers or shops !
Bula ! :)


Français : 
Le français est une langue vivante, nous sommes donc heureux de vous annoncer la naissance de la kavalogie : la discipline, science dédiée à l’étude et la connaissance du kava.

Un kavalogue est donc une personne qui étudie le kava, ou quelqu’un qui maitrîse ce sujet. Nous sommes actuellement kavalogues amateurs, peut-être deviendrons-nous spécialistes du kava en francophonie ? :)
Nous sommes un couple belge qui a découvert cette sympathique plante et qui s’y intéresse beaucoup. Nous avons décidé de mettre en place une structure permettant de partager notre connaissance et expérience acquises sur le kava, et de proposer un dialogue en donnant la parole à nos visiteurs. Nos pérégrinations et recherches kavalogiques seront aussi bibliographiques, et Kavalogue tentera de rassembler l’actualité mondiale importante du kava.
L’idée de ce site est venue en parcourant l’excellent blog Kavasseur américain, et vu qu’il n’existait pas d’équivalent pour les 250 millions de francophones, qui ne maîtrisent pas nécessairement la langue de Shakespeare, cette lacune était à combler ! Kavalogue est fort inspiré de Kavasseur, d’ailleurs certains de ses articles seront intégrés et traduits, avec l’accord de l’auteur.
Le nom Kava + suffixe français « logue » est aussi proche de Kavasseur, contraction de Kava et du mot américain « connoisseur » (personne qui a une grande connaissance et expérience de la cuisine fine, ou qui est un juge expert dans le domaine du goût de certains types de produits).
La gestion du site Kavalogue est un hobby, mais notre formation scientifique (diplômés en agronomie) est un atout majeur dans cette démarche.
Précision : kavalogie, kavalogique, kavalogue… soyons clairs, on ne se prend trop pas au sérieux, c’est pour le fun et ça reste relax… et il fallait bien trouver un nom au site :)

Enfin, ça ne nous empêchera pas d’être rigoureux dans nos articles, d’essayer d’être le plus objectif possible et d’avoir l’esprit critique, en parallèle d’une mentalité bon enfant et d’un humour à divers degrés, héhé.
Dernière information, nous sommes des particuliers totalement indépendants des producteurs ou vendeurs de kava.
Bonne lecture, et bula !
 
Hi :)


Please give me a hint - are you experiencing any problems ordering Kava to Belgium/France?

Just asking, i live near enough to the french border that i might try to rent a post box or something like that in France ...


What do you think about that?


Thanks!
 
Top